Работников МСУ обучат реабилитации граждан с психоневрологическими заболеваниями

В целях повышения качества оказания специальных социальных услуг впервые в Казахстане проведут онлайн-обучение специалистов медико-социальных учреждений (далее – МСУ) по реабилитации детей и взрослых, имеющих психоневрологические заболевания. Проект стартует в середине сентября т.г. в 28 МСУ.

Русский

Б. Нурымбетов разъяснил вопросы целевого использования пенсионных накоплений

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на брифинге по реализации Послания Главы государства от 2 сентября т.г., прошедшем в пресс-центре Правительства, дал разъяснения по вопросам возможности целевого использования казахстанцами части их пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям.

По словам министра, правом на изъятие части накоплений из Единого пенсионного фонда (далее – ЕНПФ) на вышеуказанные нужды смогут воспользоваться:

Русский

С начала года казахстанцам выплачено пенсий на сумму более 1,6 трлн тенге

С января по август 2020 года из республиканского бюджета на выплату базовой пенсии было направлено 511,6 млрд тенге, солидарных пенсионных выплат – 1 трлн 141,1 млрд тенге.

В августе 2020 года из республиканского бюджета на пенсионные выплаты было направлено 208,8 млрд тенге, из них на выплату базовой пенсии – 64,7 млрд тенге, солидарной пенсии –144,2 млрд тенге.

По состоянию на 1 сентября 2020 года численность пенсионеров составляет 2 млн 209 тыс. человек.

Русский

Более 243 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца

С января по август 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 193,8 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 49,6 млрд тенге.

В августе 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 24,3 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 6,1 млрд тенге.

По состоянию на 1 сентября 2020 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 533,1 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 156,6 тыс. человек.

Русский

Проведено онлайн заседание

25 августа т.г. Комитетом труда и социальной защиты населения РК было проведено онлайн заседание «О деятельности территориальных департаментов КТСЗМ по итогам 1 полугодия 2020 года» с председателем Комитета Нургалиева Е.Ж.

Русский

МТСЗН рекомендует казахстанцам подавать заявления на назначение АСП через egov.kz

В целях недопущения массового скопления людей в государственных инстанциях и минимизирования рисков заражения граждан коронавирусной инфекцией Министерство труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН) рекомендует казахстанцам с 1 июля т.г. обращаться за назначением адресной социальной помощи (далее – АСП) через портал электронного правительства egov.kz.

Русский

Госслужащих с инвалидностью обучат эффективным онлайн коммуникациям

1000 государственных служащих центральных и местных исполнительных органов Казахстана пройдут обучение по развитию цифровых и коммуникационных навыков для повышения эффективности их деятельности в условиях удаленного режима работы. По инициативе Министерства труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН), в обучении примут участие 342 госслужащих с инвалидностью.            

Русский

Страницы