План мероприятий по исполнению Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы

План мероприятий по исполнению Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан», Закона РК «О противодействии коррупции», Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц, Правила проведения внутреннего анализа коррупционных рисков.

Типовая Памятка о поведении государственных служащих в командировках и иных выездах по служебной необходимости за пределы постоянной дислокации

  1. Командировкой является направление государственного служащего по распоряжению руководства для выполнения служебных обязанностей (проведение проверок, семинаров, выездных совещаний и т.д.), обучения, повышения квалификации или переподготовки на определённый срок в другую местность.
  2. Выезд за пределы постоянной дислокации не освобождает от соблюдения требований Этического кодекса.
  3. Должностные лица, находящиеся в командировке своим поведением и внешним видом должны быть образцом для граждан и других государственных служащих.

Методические рекомендации по стандартам делового стиля сотрудников

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТАНДАРТАМ ДЕЛОВОГО СТИЛЯ СОТРУДНИКОВ

Уполномоченный по этике

Уполномоченный по этике РГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по Акмолинской области» — руководитель отдела по контролю в сфере социальной защиты населения – Кусаинова Бахытжан Дулатбековна.

Прием граждан по вопросам этики государственных служащих осуществляет  еженедельно в пятницу с 15.00 до 18.00.