Реабилитация инвалидов

Консультация по присвоению инвалидности ребенку

Здравствуйте! Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу присвоения моему ребенку инвалидности. В июне 2018 г. мой сын ( Ведянин Илья Денисович, 2009 г.р. ИИН 090325550290) получил травму, его рука попала в механизм картофелесажательной машины, в результате чего, произошла ампутация 2,3,4 пальцев на правой руке. По направлению травматолога-ортопеда Кокшетауской детской поликлиники мы подготовили документы на комиссию по определению степени инвалидности на 20.02.2019 г. в ГКП на ПХВ Енбекшилдерская ЦРБ" при УЗ Акмолинской обл., город Степняк.

Ответ: 

Деятельность медико-социальной экспертизы(далее МСЭ) регламентирует приказ Министра здравоохранения и социального развития № 44 об утверждении «Правил проведения МСЭ» от 30.01.2015 года.

Ведянин Илья Денисович 2009 года рождения проконсультирован на выездном заседании отдела МСЭ№4 20.02.2019 года, на основании  заключения ВКК о направлении на консультацию. Консультативное решение отдела – отсутствие признаков инвалидности, внесено в журнал консультации и амбулаторную карту.

По Вашему поручению 27.02.2019года,  Ведянин И. с мамой приглашен и проконсультирован на расширенном заседании отдела методологии и контроля МСЭ с участием заместителя руководителя по вопросам МСЭ. Клинико-экспертный диагноз:  Постравматические (10.06.2018г) ампутационные культи II  пальца на уровне дистальной трети основной фаланги, III пальца на уровне средней трети основной фаланги, IV пальца на уровне дистальной трети средней фаланги правой кисти.

Учитывая жалобы, данные объективного осмотра, данные рентгенографии и представленных медицинских документов, а так же отсутствие ограничений жизнедеятельности, в соответствие с «Правилами проведения МСЭ, консультативное решение отдела МСЭ № 4 об отсутствии признаков инвалидности у Ведянина Ильи признано верным. Маме, Ольге Александровне, даны подробные разъяснения. 

Рекомендовано лечение у педиатра и травматолога по показаниям.