Правомерность получения социальной выплаты на время введения ЧП

Здравствуйте!

Просим предоставить ответы на следующие вопросы:

1.Имеет ли право работник предприятия на получения социальной выплаты 42500 тенге в связи с введение режима ЧП за период с 16.03.2020 по 15.04.2020 гг., если в отпуск без сохранения ЗП он отправлен работодателем с 13.04.2020 г., когда в области были ужесточены карантинные меры?

2.Положенна ли данная социальная выплата работнику предприятия за апрель 2020 г., если часть месяца он отработал, а часть находился в отпуске без сохранения ЗП?

3.Несет ли работодатель ответственность, если работник самостоятельно (без ведома работодателя) подал заявку на социальныу выплату в связи с введением режима ЧП и получили данную выплату, хотя на тот момент не были отправленны в отпуск без сохранения ЗП? Как в этом случае поступить работодателю и работнику?

4.Если выплата 42500 тенге была полученна незаконно, но потом получатель ее вернул в казну государства самостоятельно, без каких либо предписаний, несет ли он ответственность за то, что изначально указывал некорректные сведения?

5.Если гражданин имеет два места работы (мать одиночка с двумя несовершеннолетними детьми), но на одном он отправлен в отпуск без сохранения ЗП (потеря доход на этом месте работы), а на другом ей выплачивается ЗП на период ЧП (при этом предприятие не работает, дошкольное учреждение) имеет ли она право на получения социальной выплаты 42500 тенге?

С, уважением, Кабиденов Т.К.

  

Ответ: 

Здравствуйте, Ваш вопрос не входит в компетенцию Департамента. Рекомендуем Вам обратиться в ГУ "Отдел занятости и социальных программ города Кокшетау".